крабовые палочки

Самые лучшие крабовые палочки

Японское название крабовых палочек «Каникама». Когда-то в 70 годы прошлого века Японцы придумали крабовые палочки. Содержание рыбы в нем было примерно 50 %, а сейчас в наше время, содержание рыбы в лучшем случае 10-20%.
Как понять по цвету хорошие ли крабовые палочки? Сколько содержания белка на самом деле в крабовых палочках? Рассмотрим маркетинговые уловки при продажи крабовых палочек.
В основе крабовых палочек содержится фарш сурими, это уже немало известный факт, его производят из недорогой океанической рыбы, чаще всего из семейство тресковых. По мимо трески — это еще минтай, навага и путассу, летучая рыба, макруронус американский, хек и д.р.
Единого государственного стандарта, то есть ГОСТа для крабовых палочек не существует, есть только технические условия (ТУ), которые каждый производитель разрабатывает самостоятельно.
На что нужно обращать внимание при выборе крабовых палочек:
1) Состав.
крабовые палочки
В составе на первом месте должен находиться рыбный фарш или рыба сурими иначе вы рискуете приобрести соевый продукт. Если в составе присутствует мука, то это значит производитель сэкономил и добавил меньше рыбного фарша. Само название «крабовые палочки» производителя ни к чему не обязывает, но существует один нюанс – количества белка должно содержаться от 8 до 14 %, углеводов не более 14%. Это значит, по логике чем больше в составе белка, тем больше рыбы. Только вот про белок на упаковке написано очень мелким шрифтом, за то о том какие они «сочные» и «классные», написано чуть ли не на пол упаковки.
2) Упаковка.
Обращайте внимание на герметичность упаковки. На ней не должно быть льда и снега, иначе крабовые палочки подвергаются вымораживанию. В магазине на прилавке крабовые палочки должны лежать в холодильнике. Обратите внимание на температуру холодильной камеры, она должна быть не ниже -18С. Также продают крабовые палочки на развес без упаковки. От них лучше отказаться, так как они вымораживаются и теряют свои свойства и вкус.
3) Срок годности.
Если на упаковке указан срок годности 12-24 мес., то это очень большой срок, а значит добавлены консерванты. Выбирайте те крабовые палочки где срок годности меньше.
4) Внешность.
Оцените визуально крабовую палочку. Они должны иметь белый цвет фарша, без серых, желтых и черных пятен. Придя домой согните ее по полам, она не должна рваться и ломаться. Это может говорить, что производитель сэкономил на рыбном фарше и вместо него начал добавлять больше крахмала и соевый белок.
5) Консистенция.
крабовые палочки
 Изучите консистенцию крабовой палочки. Для этого ее нужно развернуть, консистенция должна быть однородной, без различных вкраплений и надрывов, иметь белый цвет фарша, без серых и черных вкраплений. При нажатии пальцем хорошие крабовые палочки восстановят прежнюю форму.
6) Влажность. Что бы удешевить продукт, производитель может заменить определенное количество мяса водой, используя при этом определенные добавки, чтобы удержать влагу. Поэтому обращайте внимание при вскрытии упаковки на сколько влажные крабовые палочки. Они должны быть не сильно сухими и не сильно влажными. Избыточное количество влаги говорит о том, что продукт может подвергаться быстрой порче, так как вода — это среда для развития микроорганизмов.
Цвет покрашенной части крабовой палочки по аналогии с окраской крабовой клешни, производитель выбирает исключительно сам, считая, как наиболее красиво и привлекательно будет выгладить продукт, для продажи.  
Придя домой можно провести эксперимент.
Просто нагрейте крабовую палочку в микроволновке, а затем ватным тампоном промокните окрашенную поверхность. После этого мы увидим наличие красителя и насколько сильно окрашен продукт. Если на ватный диск не сильно отпечатался след, значит наличие красителя в пределах нормы.
Хотя крабов в крабовых палочках нет в них всегда можно найти фарш из рыбы. Важно, чтобы в составе на первом месте стоял фарш сурими, иначе большая вероятность, что в продукте содержится растительный белок и крахмал.
Сравним по содержанию крабовые палочки с мясом краба.
крабовые палочки
Ну а для того чтобы выбрать лучшую продукцию, пользуйтесь результатами исследования Роскачества.

Рассмотрим некоторые маркетинговые уловки, которые производители используют при продаже крабовых палочек.

1) «Мясо краба».
крабовые палочки
Роскачество обнаружило следы днк крабового мяса. Но это настолько мало мяса, что вы даже не почувствуете его. 
2) «Без консервантов».
крабовые палочки
Это не значит, что в составе их нет. На самом деле в составе есть стабилизаторы, загустители, усилители вкуса, поэтому он не становится от этого полезнее.
Это отчасти заигрывание с ожиданиями потребителей, поскольку сейчас в моде не содержащие консервантов продукты.
3) Креативный слоган.
крабовые палочки
Теперь у вас есть представление о том, как выбрать крабовые палочки.
Рассказать друзьям:

MYPICK.RU

Мой выбор
в жизни человека.

1 комментарий к “Самые лучшие крабовые палочки”

  1. А можно готовить и самостоятельно крабовые палочки. И гораздо лучше магазинных! Рекомендую.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru