Майонез, какой лучше? Маркетинговые уловки.

Классический майонез — это разновидность холодного соуса. Хороший майонез содержит взбитые смеси растительного масла, яичных желтков, горчицы, соли, сахара, уксуса и специй, поэтому эти продукты являются основными ингредиентами майонеза.

По каким параметрам нужно выбирать качественный майонез:

1) Консистенция.
По плотности майонез должен быть похож на густую сметану, без пузырьков и крупинок. Содержание жира в майонезе, также как содержание жира в сметане, определяется процентным содержанием в майонезе растительного масла. Настоящий майонез должен быть высококалорийным. Под эту опцию входят следующие виды майонеза:
  • Низкокалорийный (обезжиренный) майонез — процент жира ниже 40%.
  • Среднекалорийный майонез — 40-55% жирности;
  • Высококалорийный майонез. Доля жира в этом соусе составляет 55% и более;
Согласно стандартам, настоящий майонез должен иметь содержание жира не менее 50%. Если жира меньше, то такой продукт называется майонезным соусом. Даже в майонезном соусе содержание жира должно быть не менее 15%.
Майонезный выбор жирности часто зависит от требований конкретного рецепта или личного отношения к высококалорийным или низкокалорийным продуктам.
Некоторые опытные домохозяйки по-прежнему предпочитают высококалорийный майонез. По их мнению, высококалорийный майонез содержит больше натуральных ингредиентов, а нежирный майонез может содержать больше «химических» ингредиентов.
Кроме того, домашние салаты лучше всего готовить со среднекалорийным майонезом. Например, популярный столовый майонез «Прованс» имеет 67% жирности.
2) Состав.
Основными ингредиентами майонеза являются яичные желтки и растительное масло. Вот два ключевых ингредиента, на которые стоит обратить внимание.
Подсолнечное или оливковое масло часто используется в майонезе, но можно использовать соевое, кукурузное, арахисовое и другие масла.
Современные пищевые технологии оставили сильный отпечаток на использование яичных желтков в майонезе. Вы почти не найдете «идеальный» майонез, который теперь содержит настоящие яичные желтки. Настоящие яичные желтки заменяются на «яичный порошок» или «яичные продукты». Так что в основном на этикетке в списке компонентов вы можете найти яичный порошок, и это считается почти нормой.
В общем, в состав майонеза должно входить как можно меньше любых компонентов, которые «идентичны натуральным».
3) Срок годности майонеза.
Натуральный домашний майонез, который производится из яиц и других натуральных продуктов без консервантов, стабилизаторов и т. д., может храниться не более нескольких дней. Понятно, что промышленное производство майонеза с таким сроком годности недопустимо. Почти все производители майонеза, за редким исключением, используют консерванты. Благодаря этой «консервативной» технологии срок годности майонеза может составлять 3-4 месяца и более. Если производитель ответственный, то при производстве майонез он будет добавлять в качестве стабилизаторов более натуральные продукты, такие как пектины, цитрусовые, тыквенный, яблочный или пищевые волокна.
4) Упаковка.
Упаковка майонеза может принимать разные формы и виды. Некоторые виды упаковки могут быть в изысканных баночках, пластиковых ведрах или полиэтиленовых пакетах. Лично мне нравятся стеклянные банки, потому что стекло является более экологически чистым материалом.
При выборе упаковки обращайте внимание на ее долговечность, удобство, наличие необходимой маркировки (включая данные производителя, состав и срок годности) и количество (объем) продукта внутри. Лучше купить пакет такого размера, который позволяет потреблять продукт всего за 1 неделю.
Придя домой мы можем самостоятельно провести эксперимент, а правильно ли мы выбрали тот или иной майонез.
1) Крахмал. Для того чтобы определить наличие крахмала в майонезе, капните на майонез немного капель йода. Если майонез посинел, значит в нем содержится крахмал.
Как выбрать натуральный майонез?, Как выбрать майонез?, Как правильно выбрать майонез, Как выбрать правильный майонез?, Как выбрать качественный майонез,Выбираем правильно: майонез, Майонез, какой лучше? Маркетинговые уловки, майонез, майонез маркетинговые хитрости производителей.
2). Эксперимент с водой. В воде майонез должен расслоиться, так как растительное масло, которое есть в майонезе, должно собраться на поверхности стакана.
Как выбрать натуральный майонез?, Как выбрать майонез?, Как правильно выбрать майонез, Как выбрать правильный майонез?, Как выбрать качественный майонез,Выбираем правильно: майонез, Майонез, какой лучше? Маркетинговые уловки, майонез, майонез маркетинговые хитрости производителей.
В майонезе с перепелиными яйцами или на оливковом масле, на самом деле минимальное количество этих продуктов. И на качество соуса они не как не влияют. Поэтому, это всего лишь маркетинговый ход.
В так называемом «легком майонезе» меньше масла, но больше воды. Чтобы сохранить консистенцию и продлить срок годности в соус добавляют загустители и стабилизаторы. Так, что выбирайте, что вам важней меньше калорий или меньше химии.
Помните, любой майонез не является диетическим продуктом. Я надеюсь, что эта информация поможет вам лучше ориентироваться в лучшем майонезе на полках магазинов.

Рассмотрим маркетинговые уловки, при производстве майонеза.

1) В составе «яичный продукт»
Как выбрать натуральный майонез?, Как выбрать майонез?, Как правильно выбрать майонез, Как выбрать правильный майонез?, Как выбрать качественный майонез,Выбираем правильно: майонез, Майонез, какой лучше? Маркетинговые уловки, майонез, майонез маркетинговые хитрости производителей.
Производитель может употреблять обтекаемые формулировки, такие как «яичный продукт». Если в составе яичный порошок или яичный продукт, то откладывайте такой майонез в сторону, если вам дорога ваша печень. Это всего лишь производственная уловка. Хороший майонез должен содержать только яйца.
2) Майонез на перепелиных яйцах.
Как выбрать натуральный майонез?, Как выбрать майонез?, Как правильно выбрать майонез, Как выбрать правильный майонез?, Как выбрать качественный майонез,Выбираем правильно: майонез, Майонез, какой лучше? Маркетинговые уловки, майонез, майонез маркетинговые хитрости производителей.
В майонезе с перепелиными яйцами или на оливковом масле, на самом деле минимальное количество этих продуктов. И на качество соуса они не как не влияют. Поэтому, это всего лишь маркетинговый ход.
3) 100% натуральный продукт или без консервантов.
Обратите внимание на состав и срок годность, помните натуральный продукт не может храниться дольше 3-4 месяцев, а с использованием хотя бы более «натуральных» стабилизаторов то не дольше 6 месяцев.
4) Креативный слоган.
Как выбрать натуральный майонез?, Как выбрать майонез?, Как правильно выбрать майонез, Как выбрать правильный майонез?, Как выбрать качественный майонез,Выбираем правильно: майонез, Майонез, какой лучше? Маркетинговые уловки, майонез, майонез маркетинговые хитрости производителей.
Содержит яйца счастливых куриц.
Выбрать действительно высококачественный продукт можно только с помощью веерных исследований Роскачества, ориентируясь на российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара.
Теперь у вас есть представление о том, как выбрать качественные майонез, не попадая на маркетинговые уловки.
Рассказать друзьям:

MYPICK.RU

Мой выбор
в жизни человека.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru