Суши и роллы: какие самые вкусные, хитрости выбора

Суши и роллы — это целая философия, которая не запрещает есть блюдо руками, за необычное по вкусу и сервировки деликатесы лучше отправиться в Японский ресторан. Вкусным блюдо будет если только все ингредиенты качественные.

Прежде чем разбираться как выбирать суши и роллы, нужно понять в чем разница между ними. Суши — это комочек риса, а сверху могут быть разные ингредиенты: тунец, лосось, копченый угорь, осьминог или креветка. Роллы — это суши из риса, завернутые в морские водоросли.

На что нужно обращать внимание прежде чем купить или съесть суши?

Если вы решили полакомится в кафе или заказать суши домой, то прежде чем съесть продукт внимательно изучите, то что вам продали:

  • Прежде всего оцените в деликатесе рыбу. Она не должна быть тусклой, заветренной, липкой или слипшейся, так же не должно быть пленки.

  • Запах. Если присутствует резкий запах рыбы, то скорее всего это испорченный продукт. Так же не должно быть резкого запаха уксуса, что тоже говорит о несвежести продукта или нарушении технологии приготовления.

  • Рис. Он не должен разваливаться. Если такое случилось, значит была нарушена технология приготовления варки риса, либо суши были приготовлены заранее, и они стояли в холодильнике.

  • Креветки и угорь. Тоже проверяйте на запах, он должен быть не навязчивым, а роллы или суши с их приготовлением не дешёвыми.

  • Цена. Морепродукты, рыба и конечно крабовое мясо самые дорогие ингредиенты. Если стоимость ролла не большая, а в составе указана мякоть членистоногих, то внутри точно будет имитация в виде крабовой палочки. При составлении сетов применяют всегда свою математику, которая всегда будет выгодна в той или иной степени для продавца.

  • Овощи. Также необходимо проверить на свежесть. Если, например, ролл с авокадо и кусочек плода потемнел, то готовили блюдо давним давно и суши лучше вернуть на кассу. Овощи не должны быть подсушенными и заветренными.

Как выбрать продукты для собственного приготовления суши дома?

Одним из главных ингредиентов приготовления суши является рыба. В сушах она в основном используется свежая, поэтому так важно не ошибиться при ее выборе. При выборе охлажденной рыбы самое важное это запах, он должен быть свежим и приятным, вызывать ассоциации с «морем». Если запах смущает, это первые звоночки обратить внимание, значит рыба не свежая. Если вы покупаете замороженный продукт, очень важно смотреть на количество льда.  Если рыбу много раз размораживали и замораживали, то в упаковке будет много льда. Цвет рыбы будет бледнее обычного, такая рыба не подойдёт, так как многократная заморозка убивает ее вкус и нарушает структуру волокон. Лучший вариант — прозрачная, герметичная упаковка на которой присутствует стикер на упаковке. Где указан срок годности и остальная информация о продукте. Для того чтобы отличить качественную рыбу от некачественной, её нужно сравнить.

При надавливании пальцем на тушку в свежей рыбе ямка исчезнет быстро, а в не свежей вмятина останутся. 

Так же на не свежей рыбе могут быть затемнения или иметь красновато-коричневые пятна.

Посмотрите на цвет рыбы, свежий лосось должен быть розоватым или светло оранжевым, но слишком яркий цвет говорит о присутствии красителей.

Тунец тоже должен издавать приятный, свежий запах. Его цвет в зависимости от сорта может варьироваться от светло-розового до красновато-коричневого.

Для качественно приготовленных суш необходима качественная основа. Основой для суши это рис, для суши подходят только клейкие сорта. Клейкость рису придает крахмал, а его много в круглозернистых сортах.  Если вы ищите рис в магазине, то смотрите примечание на упаковке «для суши», обычно это такие сорта как: Японика, NISHIKI (Нишики), CALROSE (кэлроуз). Крахмала в них настолько много, что видно его не вооружённым взглядом.

Учтите, что с другими сортами риса длиннозернистым, коричневым, красным суши приготовить невозможно, этот рис рассыпает и у вас скорее получиться паэлья с морепродуктами.

Все роллы заворачиваются в водоросли «Нори», которые прессованы в тонкие листы.

Они делятся на следующие виды:

«Gold» это самый дорогой и качественный вид, они темно-зелёного или почти черного цвета с золотым отблеском, эластичные и самые вкусные.

«Сильвер» чуть менее высокого качества.

«Red» и «Green» самые дешёвые, поэтому и вкусовые качества оставляют желать лучшего. По цвету они самые светлые.   

 При самостоятельном приготовлении суши вам понадобятся «наборы для суши». Его можно приобрести как в специализированном магазине, так и онлайн в интернет-магазине.

Этот продукт поможет вам сделать вкусные и профессиональные суши с различными формами, такими как сердце, прямоугольник, квадрат и тип цветка. Идеально подходит для домашней кухни, пикника и других видов активного отдыха. Обязательно для тех, кто любит суши.  

Для тех, кто только новичок в этом деле, можно выбрать набор попроще.

Ну и конечно же после приготовления своими собственными руками, вкусного и красивого деликатеса, нужно в красивом Японском стиле приступить к трапезе, а в этом вам поможет набор, выполненный в традиционном стиле Японии.

Маркетинговые уловки, которые применяют рестораны при продаже суши.

1) Два заказа стоимостью в один.

Заказав 2 набора суши и роллов, второй обойдется стоимостью в копейку. Акцент ставиться на количественные продажи, то есть сет собираются, чередуя из популярных ролл с менее популярными, чтобы их реализовывать.     

2) Имитация.

В составе указано мясо краба, а по цене дешёвый ролл, то внутри деликатеса, точно использовали имитацию крабового мяса, то есть крабовые палочки.  

3) Сет по привлекательной цене.

Это не обязательно ловушка, но чаще всего это маркетинговые хитрости! В наборе сетов количество роллов и количество ингредиентов, точно такое же, как и в поштучных роллах. Акцент ставиться на количественные продажи, то есть либо сеты собираются где побольше топовых видов ролл, чьи продажи высокие, для того чтобы увеличить количество продаж, либо чередуют популярные роллы с менее популярными, чтобы их также реализовывать.     

4) Дети – такие же клиенты, как и взрослые.

И зачастую их мнение для родителей является решающим при выборе, например, ресторана или кафе, в котором продают суши. Поэтому многие рестораны уделяют много внимание на услуги и развлечение, предпочтения и вкусы детей. Так как довольное чадо – залог лояльности его родителей.

Решив заказать суши, воспользуйтесь нашими советами. Приятного аппетита!

MYPICK.RU

Мой выбор
в жизни человека

1 комментарий к “Суши и роллы: какие самые вкусные, хитрости выбора”

  1. Андрей

    Да, действительно интересно. Если честно, то до чтения этой статьи, я обращал внимание только на цену. Столько много факторов, что я теперь отказался от многих служб доставки суши. Спасибо автору, и будьте аккуратнее с с выбором суши. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru