Как выбрать качественный коньяк в магазине?

В современных условиях, при таком огромном выборе брендов, очень сложно выбрать качественный коньяк, особенно если не очень хорошо разбираешься в этом деле. Приходя в магазин, мы оцениваем напиток по внешности бутылки и покупаем. Прежде чем купить коньяк нужно разобраться, что такое коньяк и как его выбирать.

Коньяком может называться исключительно продукт, выращенный из отборного ряда кислых сортов винограда из региона Коньяк и Шаранка только во Франции и не где больше. Этот регион пропитан традициями и все еще поддерживает множество правил и норм для создания этих качественных напитков. 

Если вы не прочитаете статью, вы не узнаете:

1. Как выбрать коньяк в магазине?

2. Маркетинговые уловки при продаже коньяка.

3. Как дома без лабораторных исследований научиться определять качественный коньяк.

4. Как и с чем пить коньяк?

Коньяк должен быть произведен по Европейским стандартам. Напитки созданные по технологии коньяка, но произведенные не во Франции называется бренди.   

Без винограда за то с ароматизаторами. Именно к такому мнению пришли специалисты Роскачества по итогам всероссийского исследования коньяка. На сегодняшний день в России отсутствуют методы контроля по выполнению всех требований в производстве коньяка.

Как выбрать коньяк в магазине:

1. На коньяке должно быть латиницей написано слово COGNAC.

2. Крепость.

Она должна быть не менее 40%.

3. Выдержка. Делиться на базовые, ординарным коньякам, они классифицируются звездами и премиальный сегмент, использует другую аббвеатуру на территории РФ «КВ», что означает коньяк выдержанный и ему уже больше 6 лет.

4. Маркировки и звездочки.

V.S. – дешевая серия с 2-х годичной выдержкой.

Superior- 3 звезды.

V.S.O.P. – 4  года

V.V.S.O.P. или Grande Reserve – не менее 5 лет.

X.O. или Extra – 6 лет

5. Цена.

Коньяк не должен стоить меньше 500 руб. за 0,5 л.

6. Цвет напитка, чем моложе коньяк, тем светлее.

Минимальная выдержка не должна быть менее 2 лет. Внешний вид коньяка, должен быть кристально прозрачным и чистым. В жидкости не должно быть никаких осадков, помутнений.

7. Страна производитель.

По мимо, конечно же, настоящего коньяка страны производителя Франции, со времен СССР и сегодня производятся неплохие коньяки в Армении, Грузии, Молдове, Украине, России.

8. Место покупки.

Лучше покупать крепкие алкогольные напитки в больших супермаркетах, так меньше вероятности наткнуться на суррогат.

9. Наличие акцизной марки с голограммой.

10. Состав.

Спирт для коньяка должен быть изготовлен из белого винограда. В производстве коньяка используются три основных сорта белого вина:

  1. Треббиано Тоскано(во Франции известный как Уни Блан «ооо-урн»)

  2. Фоль Бланш

  3. Коломбард

Но разрешены в использование только 7 сортов. В составе возможны добавки, но не более 10 % от общего количества, такие, как селект и фолиньян. Никогда! В составе не должно содержаться других спиртов кроме виноградного, например, кукурузного, рисового, ячменного, пшеничного.

В других странах СНГ используют другие сорта виноградов в том числе и синий. Главным в составе является виноградный спирт, также добавляют дубильные вещества, танин, этиловые эфиры и органические кислоты, вода, сахар, карамель.  

11. Настоящий коньяк не должен обжигать и сушить рот.

12. Обратите внимание как оформлена бутылка, ровно ли наклеена этикетка, ровные ли буквы на этикетке.

13. Также не стоит сильно делать акцент на внешнем виде бутылки, именно этот нюанс не чистые на руку производители соблюдают в первую очередь при подделывании продукции.

Россий коньяк производя в основном в городах или районах, где виноград не растет, то есть предприятие закупает коньячные сперты, купажирует их определенным образом, смешивает и производят разного вида коньяки. Тем не менее продукт этот качественный, просто произведет путем смешивания, успокаивания и определенной обработки.

Главная проблема при производстве низкокачественного коньяка –это то что используют смешивание коньячного спирта и ректификатом, то есть коньячный спирт смешивают с водочным. 

Маркетинговые уловки при продаже коньяка.

1) Чем дороже, тем лучше.

Это не всегда так, во многих случаях мы просто платим за раскрученный бренд.

2) На этикетке написано Черноморский, а завод изготовитель в Мытищах.

3) Купи коньяк и получи 2 бокала в подарок.

4) В ресторане мотивация персонала различными бонусами за продажу или рекомендацию того или иного алкоголя.

5) Бренд-маска.

Для получения бонусов или получения скидки, предлагают покупателю выложить фото с купленным алкоголем в своем аккаунте.

6) Персонал может быть одет в форму, соответствующему цветы бренда с узнаваемыми элементами.

7) Промоакции с дегустациями.

На таких акциях, всегда можно попробовать напиток, а вежливые специалисты сделают все, чтобы вы не ушли с пустыми руками.

8) Часть брендов хотят выделится и проводят не стандартные компании, например, такие как, провести музыкальный конкурс, экологические акции.

9) Расположение того или иного бренда на уровне глаз посетителей.

10) Вместе потребляется вместе продается.

коньяк

Исследования показали, когда, расположив коньяк вместе с шоколадом, увеличился уровень продаж этих продуктов.

11) Реклама на тележках будет постоянно напоминать посетителю, что он может купить алкоголь на всем протяжении времени нахождения в магазине.

12) Мозаичный пол с графическими элементами «от производителя», граффити.

13) Эффект замкнутого пространства.

Находясь в ограниченном пространстве в течении нескольких часов, человек по неволе начнет изучать, что находиться в поле зрения, например, авиа-реклама.

Как дома без лабораторных исследований научиться определять качественный коньяк.

Нужно взять хлористое железо (продается в химических магазинах). Реакция показывает, что один из продуктов, который никогда не выдерживался в дубовых бочках цвет не поменял. В то время как настоящий коньяк становится темным.

Признаки подделки:

— Отсутствует пластиковая оболочка, под крошкой

— отсутствует рельефная надпись

— нарушен порядок надписи на этикетке

—  бутылка должна быть только стеклянная, тем более никакого пластика.

Как и с чем пить коньяк?
Коньяк часто подают в круглом, почти шарообразном бокале, чтобы лучше собирать сложные ароматы спирта. Самое подходящее стекло для коньяка — это стекло в форме тюльпана. Закусывать коньяк лучше всего:

  • Не острые сыры.

  • фрукты/ягоды

  • не острое мясо (говядина, курица) и колбаса.

  • Морепродукты (мидии, креветки и т.п.) и красная икра.

  • Орешки и сухофрукты (фисташки, инжир, курага и т.п.).

  • Горький шоколад.

Расскажите друзьям:

MYPICK.RU

Мой выбор
в жизни человека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru