маркетинговые уловки

Как правильно выбрать шоколад?

Реклама обещает удовольствие при первом укусе шоколада, но очень часто, когда вы приходите в магазин, покупаете плитку шоколада, пробуете и часто происходит так, что вы разочаровываетесь в своем выборе, например, из-за гиперсладкого аромата, насыщенным ванилью. Что пошло не так? Как правильно выбрать настоящий шоколад? Хороший шоколад не производится массово, и не продается в киосках, а должно продаваться в специализированных магазинах. Поэтому забудьте о рекламе.
Шоколад по своей природе, надежный источник энергии, натуральное обезболивание, омолаживающее средство, которое улучшает зрение, память, кожу, волосы и концентрирует внимание. Из-за этого, полезные свойства шоколада делают его настоящей едой.
Для получения отличного шоколада, должен быть баланс между какао, маслом и сахаром. 

Настоящий шоколад содержит 4 основных компонента в идеале:

  1. Какао тертое
  2. Какао масло
  3. Сахар
  4. Ваниль
Но, может быть добавлены
  1. Лецитин, который обеспечивает вязкость продукту
  2. Молочный жир (стабилизатор) для смягчения вкуса.
В случае молочного шоколада, еще сливки или сухое молоко.
Белый шоколад состоит:
  1. Какао масло
  2. Сахар
  3. Сухое молоко
  4. Ваниль
Но если вы видите, что написано какао порошок или эквивалентный продукт какао порошку. То это уже шоколад низкого качества.
Если в составе на первом месте находится другой ингредиент, а не какао масло или какао порошок, то это не качественный шоколад. Потомному что ингредиенты указываются в порядке количественного убывания в составе.
маркетинговые уловки
Хороший шоколад должен на своей этикетке указать процентное содержание какао.
Содержания какао должно быть в горьком шоколаде не менее 70%, а в молочном не менее 25%.
Количество сахара в темном шоколаде варьируется в зависимости от его процента какао, и, хотя могут быть различия в зависимости от марки, примерно, количество сахара, содержащегося в шоколаде с разными процентами, будет следующим:
  • Шоколад 70% какао: около 29 г сахара на 100 г таблетки
  • Шоколад 85% какао: около 14 г сахара на 100 г таблетки
  • Шоколад 90% какао: около 7 г сахара на 100 г таблетки
Это означает, что в порции 20 г шоколада, если это 90% какао шоколад, мы будем принимать менее 1,5 г сахара, что очень мало, и поэтому шоколад с высоким процентом какао является рекомендованным диетологами для тех людей, которые любят сладкое, но в то же время не причинят вреда своему здоровью, если будут потреблять по кусочку каждый день.
С теми же 20 г, в шоколаде на 70% какао, мы принимаем около 6 г сахара, что является допустимым так как это меньше, чем в типичном пакетике сахара 1 порции 8 г.
Если вы считает, что эти проценты какао делают шоколад слишком горьким, то вы можете попробовать понемногу: начать с 70%, затем подняться до 80%, продолжить 85% и попытаться закончить в шоколаде с процентом какао 90% и более. Нёбо может адаптироваться, и вы будете наслаждаться истинным вкусом шоколада, тем самым причиняя гораздо меньшее беспокойство здоровью.
Так же нужно обратить внимание на внешний вид плитки шоколада. На качественный продукт указывает:
1. Блеск плитки, должен присутствовать глянец.
2. Звук плитки, то есть звонкая на излом
3. Запах шоколада, шоколад должен обладать приятным, глубоким, ровным насыщенным ароматом. Если присутствует кислый запах, то это говорит о дешёвых низкосортных какао бобах используемые в производстве. Так же аромат должен быть именно какао, а не преобладать запах ванили или сахара.
4. Утонуть в молоке. Окуните кусок шоколада в молоко, если шоколад опустится на дно, это означает в нем содержится только масло какао, но, если оно всплывает на поверхность, это означает, что к нему добавлен дешевый какао-порошок. (Этот тест не распространяется на пористый шоколад).
5. Седой шоколад. Многие люди думают, что такой шоколад не реален, ведь на самом деле все прямо противоположно, только натуральный шоколад может стать седым. После резких изменений температуры на шоколаде появляются капли какао-масла. Положите шоколад в холодильник, охладите его в течение нескольких часов, а затем вытащите и положите на тарелку, если шоколад станет седым, то он имеет полное право называться шоколадом. (Но, если вы купили седой шоколад в магазине, это означает, что шоколад не хранился должным образом).
Если на упаковки указано слово ГОСТ, значит, что он соответствует государственным нормам. Так же слово ГОСТ позволяет использовать в составе шоколада некоторых добавок, конечно не желательных для употребления, но он требует обязательного указания этих добавок на обертке. Поэтому если на обертке указан ГОСТ, то шоколад точно должен содержать перечень всех компонентов, из которых шоколад состоит.
Еще одним важным критерием в оценке шоколада является срок и цена продукта. Если длительный срок хранения шоколада, то при производстве использовались добавки. Обычный шоколад без добавок должен иметь срок годность 6 месяцев. Если шоколад с начинками или белый шоколад, то срок варьируется от 1 месяца до 2 мес.
Профессионалы используют такой термин как «честный шоколад», т. е без всяких добавок, его цена должна составлять не меньше 100 р на 100 гр. Шоколада по ценам 2018 года.
Часто шоколадные обертки пестрят буквой Е в своем составе. Каких добавок стоит избегать и в чем их вредность.
Вредные добавки:
  1. Е-121, Е-123, Е-125, Е-213, Е-240 (Способные вызвать онкологические заболевания)
  2. Е-173, Е-226, Е-463, Е-464, Е-465 (Оказывают влияние на почки и печень)
  3. Е-171, Е-320, Е-322 (Вызывают различные аллергические заболевания)

И так посмотрим на маркетинговые уловки, которые используют при рекламе шоколада.

1. Вес плитки.
Изменился вес плитки, которая стала якобы дешевле.
2.Выделить большими буквами натуральность продукта.
маркетинговые уловки
Хотя посмотреть внимательно состав, выясняется не совсем так.
3. Упаковка продукта.
маркетинговые уловки
Якобы в 2-а раза больше, а распаковав видим, что не совсем в 2-а раза))).
4. Акцент на новинку.
Например, содержит Альпийское молоко, однако ни кто из покупателя не сможет проверить, откуда на самом деле взято молоко.
маркетинговые уловки
Помните, какао — это еда с множеством преимуществ для здоровья. Важно научиться различать полезный шоколад от куска шоколадного ароматизированного сахара. Вы можете потреблять пару кусочков хорошего шоколада ежедневно в рамках здорового питания. Самым полезным шоколадом для здоровья является тот, который имеет «самый высокий процент твердых веществ какао». Таким образом, потребитель должен смотреть в составе на процентное содержание твердого какао, а не какао-масла, а также избегать от добавленных сахаров или молока.
Я надеюсь, что этот пост поможет вам решить вопрос о том, как выбрать самый полезный шоколад и начать принимать эти знания в повседневной жизни.
Теперь у вас есть представление о том, как правильно выбрать качественный шоколад и не попадать на маркетинговые уловки.

MYPICK.RU

Мой выбор
в жизни человека.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru